БУРГУНДИЯ

Добро пожаловать в Бургундию, страну знаменитых вин Жевре-Шамбертен, Поммар и Монтраше. KMxBy9Yfu7UБез сомнения, эта провинция покорит любителей хорошего вина, которые могут проехаться через винную долину Кот д’Ор, продолжить свое знакомства с Бургундией на Дороге «Гран-Крю» (марочных вин особо высокого качества). Вы сможете попробовать прекрасные белые и красные вина потрясающего качества, полюбоваться на старинный замок 12-го века Кло-де-Вожо (Clos de Vougeot), посетить музей; виноделия в Кло (Clos) или Нюи-Сен-Жорж (Nuits-Saint-Georges).

Бургундия знаменита своей кухней: эскарго (улитки) с чесночным маслом, бёф-бургиньон, кок-о-вэн – петух тушеный в вине. В сочетании со знаменитыми винами это сделает ваши кулинарные впечатления незабываемыми.

Вы можете посетить кафедральные соборы в Сансе, Турнюс и Везелэ, романтические замки в Сюлли, Танлэ и Бюсси-Рабутэн, осмотреть археологические находки в Ализе-Сент-Рен.
В Дижоне вы можете посетить Музей Изящных Искусств, который находится во Дворце Герцогов Бургундии.

В этом городе вин не забудьте посетить Музей Вина в бывшей резиденции Герцогов Бургундии. Каждый час в нем можно попасть на экскурсию с гидом.
Сыроварня «Гогри» — одна из самых известных в Бургундии. Здесь можно получить консультацию у мастеров какой сыр к какому сорту вина лучше подходит.

Бургундия привлекает прогулками на велосипеде, пешеходными маршрутами, наслаждением местными винами и кухней, пикниками на природе, ночевками в небольших частных гостиницах и замках. Кроме это вы можете путешествовать по рекам Бургундии на лодках и судах, совершать круизы по реке Йонне, Сейе или Соне, а также по Бургундскому, Нивернейскому или Центральному каналам.

Share this post for your friends:

Friend me: