5 ПЛОЩАДЕЙ ПАРИЖА

_0kOJuwjrwQ1. Площадь Согласия украшена фонтанами на «морскую тему» не случайно – в ее северной части высится здание Министерства морского флота. А по другую сторону Королевской улицы (rue Royale) находится один из самых роскошных парижских отелей – знаменитый отель Крийон. В феврале 1923 году в отеле «Крийон» на площади Согласия останавливался Сергей Есенин со своей женой Айседорой Дункан, но из-за своего скандального поведения Есенин был выдворен не только из отеля, но и из Франции.

caE4S9HTTqg2. Площадь Вогезов (Королевская площадь Парижа) Кардинал Ришелье, плененный красотой и, для того времени, необычностью площади, поспешил купить себе особняк под номером 21, в котором он, правда, так никогда и не поселился.

Bl4qUj9o9t43. Площадь Бастилии. Созданием этой
парижской площади не трудились выдающиеся архитекторы, она не отличается ни красотой, ни элегантностью. Зато именно она является для французов символом свободы и памятником всем революциям.

F4SYRYFs8do4. Площадь Звезды— площадь в западной части VIII округа Парижа. С 1970 года, после смерти Шарля де Голля официально переименована в площадь Шарля де Голля. Если любого парижанина спросить, какое самое страшное для автомобилиста место в столице, то каждый, не задумываясь, ответит: площадь Звезды.

tamJAZZS5bA5. Гревская площадь. Считается, что это самая старая площадь Парижа, а название ее происходит от французского «la greve», то есть «песчаный берег». Но самое главное – здесь проводились публичные казни. Апофеозом стало в 1792 году первое в истории применение гильотины, считавшейся тогда гуманным орудием казни. И ввел ее тот самый король Людовик XVI, который на ней и закончил свои дни

Share this post for your friends:

Friend me: