В том, насколько эффективна методика «Мон Макарон», я убедился на собственном опыте

французский разговорный клубНачать изучать французский язык мне хотелось всегда. Красота этого языка, мечта однажды научиться читать французскую литературу в оригинале, а также тот факт, что во Франции живет немалая часть моей семьи (многие представители которой являются самыми настоящими французами и говорят только по-французски) вдохновили меня однажды на то, чтобы пойти в школу французского языка. Увы, все пошло не так, как мне бы хотелось. Было очень тяжело: в большой и очень разношерстной группе мне было крайне некомфортно, давление со стороны преподавателя и методика преподавания в целом отбивали всякое желание ходить на занятия. В итоге, я перестал-таки их посещать, несмотря на то, что потерял значительную сумму, внесенную заранее. Изучение языка, таким образом, было отложено на неопределенный срок.
Но в один прекрасный день мне довелось познакомиться с Софией, преподавателем школы Мон Макарон, и с этого момента мое знакомство с французским языком началось заново.
Французский разговорный клубЯ не перестаю восхищаться тем энтузиазмом, с которым Ольга и София подходят к организации занятий в своей школе; им невозможно не заразиться. А в том, насколько эффективна разработанная ими методика, я убедился на собственном опыте. Преподавателям любого языка есть чему у них поучиться!
На занятиях у Софии совершенно уникальная атмосфера — мы никогда не чувствуем себя уставшими, наоборот, радуемся, смеемся, и при этом неизменно уносим с собой что-то новое. Кроме того, что София замечательный профессионал, в устах которого французский язык звучит именно так, как мы представляем себе один из самых прекрасных и мелодичных языков в мире; она прекрасный человек, которому немедленно начинаешь доверять. На её занятиях мы не боимся ошибаться — поэтому ошибаемся с каждым разом все меньше и меньше. За это я особенно ей благодарен, потому что с моей неусидчивостью и другими не самыми способствующими успешной обучаемости качествами, терпение и внимание со стороны преподавателя просто необходимы. У нас совсем маленькая группа, поэтому ей удается уделять внимание каждому. Действительно, очень сложно относиться к занятиям несерьезно, когда понимаешь, что твой преподаватель по-настоящему хочет научить тебя тому, что знает сам, и знает в совершенстве.
Мы начали разговаривать с самого начала обучения, и теперь, когда это получается у нас все лучше и лучше, это доставляет мне огромное удовольствие, которое сложно описать; оно знакомо каждому, кому доводилось испытать тот самый момент, когда ты начинаешь чувствовать новый язык, и он постепенно проникает в твои мысли, и неизбежно меняет что-то в тебе. Думаю, уже ради этого стоит учить новые языки. И огромное спасибо Софии и Ольге за то, что процесс этот приносит максимум удовольствия и радости!

Share this post for your friends:

Friend me: