Каждая маленькая принцесса мечтает говорить по-французски

французское счастье

Прекрасная Александра. Выпускной бал «Живи по-французски». Апрель 2014.

Наверное, каждая маленькая принцесса мечтает говорить по-французски. В моей жизни тоже была такая мечта. Но все время не хватало времени, возможности, а главное мешал страх, что у меня ничего не получится. В этом году я сказала себе: «хватит откладывать, надо исполнять свои мечты», и вот я уже на первых занятиях у Ольги. Конечно, я подготовилась: взяла тетрадку, ручку и приготовилась писать, заучивать и … мучиться, в первую очередь, осознанием своей беспомощности, когда хочешь сказать и не можешь. И каково же было мое удивление, когда в первые полчаса занятия я уже начала говорить!

разговорный французский

Французская вечеринка «Живи по-французски!» в Мон Макарон

Наши занятия проходили легко и приносили одно удовольствие. Никаких зубрежек, никаких сидений за грамматикой, никаких угрызений совести за непонятый материал. Ольга — настоящий профессионал своего дела, корректна, доброжелательна, артистична, приятна в общении. Чувствуется, как она любит свое дело и это заражает. На ее занятиях я забывала обо всем: о проблемах, неурядицах, об усталости. Волшебный, интересный мир Франции захватывал все больше, и это становилось огромным стимулом двигаться вперед к исполнению мечты.

До сих пор во мне живет восхищение и удивление по поводу того, как по-новому для меня зазвучали французские песни, которыми я заслушивалась в детстве. «А ведь я понимаю!!!» Сейчас я очень благодарна себе, что не забыла о своих мечтах, и Ольге, что показала мне, как легко их воплотить в жизнь! Спасибо всем, кто был со мной в группе эти несколько месяцев. Только вы могли создать эту атмосферу, куда хочется приходить и где хочется быть. Спасибо за наш Выпускной, и я очень хочу встретиться снова!

Share this post for your friends:

Friend me: