ПАРИЖСКИЕ БУЛОЧНЫЕ

Во время отпуска без них невозможR4w72C3A-3Yно представить Париж, а без их запаха – парижской атмосферы. С них начинается утро каждого парижанина. В них всегда давка, но горожане стойко выносят её ради почти священного обряда – покупки свежей утренней выпечки. Они – это парижские булочные, такой же символ Парижа, как Эйфелева башня, Лувр или Елисейские поля. О размерах народной любви к ним говорят цифры: пекарен в Париже более 1200!
Лучшие парижские багеттерии, то есть булочные, где пекут багеты, – на Монмартре. Приз за лучший багет Парижа (да-да, у французов есть и такой!) вот уже третий раз подряд присуждается одной из булочных Монмартра (а также пятый раз в течение последних шести лет). Так что если вы хотите узнать, что такое настоящий французский багет, то приезжайте на Монмартр и смело заходите в одну из его знаменитых пекарен.

Например, булочная Au Levain d’Antan, из окон которой видны купола базилики Сакре-Кёр. Эта пекарня была отмечена призом за лучший парижский багет в 2011 году. Сам лауреат считает, что качество выпечки зависит от всей команды в целом и еще – что микроклимат вокруг площади Абесс благоприятен для хлеба. «Когда-то я попал сюда случайно, но остался вполне сознательно – лучшего места для булочной не найти» — говорит хозяин заведения, Паскаль Барийон. Здесь обязательно нужно попробовать Baguette d’Antan, хрусткий фирменный багет, который тут набивают самыми невообразимыми начинками – от курицы с салатом и майонезом до сыро-вяленной колбасы с маринованными огурцами и сыром камамбер.

Адрес: 6 rue des Abbesses

Share this post for your friends:

Friend me: