ПРОГУЛКА С АМЕЛИ

E5HnqqkJ6wI А знаете, что простейшее путешествие можно сделать невероятно увлекательным и запоминающимся на всю жизнь. Нужно только немножко включить воображение и помечтать. Ну и перед этим обязательно посмотреть французский фильм «Амели». После выхода на экраны в 2001 году фильм «Амели» стал гимном романтиков во всем мире.

Предлагаем взглянуть на Париж глазами очаровательной Амели Пулен (Одри Тоту) и осуществить увлекательное путешествие по местам съемок фильма.

Метро «Ламарк-Коленкур» (Lamarck-Gaulaincourt)

Все сцены фильма снимались в Париже на холме Монмартр высотою 130 метров. Сейчас это место называют просто Холм и он является одним из самых колоритных и романтических мест в городе. Немалую роль сыграли и съемки фильма.

Наше путешествие начнется от станции метро «Ламарк-Коленкур» (Lamarck-Gaulaincourt), где снимали все сцены, которые как-то связаны с метро. Именно сюда девушка доводит слепого мужчину, перед тем, как встречает своего любимого.

Если только одно «но». В фильме станция носит название соседней станции метро «Абесес» (Abessess).

Пересечение улиц Соль и Сен-Венсан (rue Des Saules and rue de Saint Vincent)

«3-го сентября 1973 года в 18 часов 32 секунды муха из семейства мясных, производящая 14670 взмахов крыльев в минуту, села на улице Сен-Венсан на Монмартре», — так начинается фильм «Амели».

Чтобы попасть к исходной точке нашего фильма, нужно от станции метро «Ламарк-Коленкур» повернуть направо и идти по улице Rue Lamarck к улице Rue Saint Vincent. Ориентироваться на улице по указателям в сторону улочки Rue de Saules. Именно на перекрестке улиц Rue Saint Vincent и Rue de Saules начинается наш фильм и комариный полет.

Муха из фильма «Амели» села на этом перекрестке именно в момент зачатия нашей героини.

Дом главной героини — улица Труа-Фрер, №56 (Rue des Trois Freres)

Дом под номером 56 на улице Труа-Фрер стал настоящей Меккой для фанатов фильма. После съемок дом гордо носит название «Дом Амели». Именно с этого дома меняется вся жизнь нашей героини: она узнает по телевизору о смерти принцессы Дианы и находит тайник неизвестного мальчика. И в этом доме в Амели возникает идея найти этого мальчика и вернуть ему вещи.

Магазин «Мезон Коллиньон»

Никуда не убегайте от дома главной героини. Ведь на углу расположен магазинчик, где Амели делает покупки. Даже после стольких лет магазин выглядит точно так, как в кино.

В реальной жизни название магазина не «Мезон Коллиньон», а Chez Ali (у Али), и он принадлежит выходцу из Марокко, который держит его уже 30 лет.

Бар «Две мельницы»

Наша героиня работает официанткой в баре «Две мельницы», который расположен по адресу улица Лепик, 15.

Кафе было открыто еще в начале ХХ столетия, но большую известность получило в 2001 году после выхода на экраны фильма.

Кинотеатр

Помните, как Амели приходила в кинотеатр, что бы разглядывать лица зрителей? Также там она смотрела два фильма: «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо (эпизод, где Амели оборачивается на зрителей) и «Маленькую прибыль отца» Винсента Миннелли.

Вы также можете посетить это место. Маленький кинотеатр Studio 28 был построен еще в 1928 году и расположен по улице Толоз, 10.

Share this post for your friends:

Friend me: