РЕСТОРАНЫ МИШЛЕН

Собираясь на отдых во Францию, захватите с собой путеводитель по лучшим её ресторанам. Вы будет поражены количеством таковых. И это тот самый случай, когда количество не вредит качеству. Практически все города и курорты Франции могут похвастаться заведениями, заполучившими звёзды Мишлен. 3c_lSPx1JTw

Красный гид Мишле́н (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года и имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов.

Первый гид был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, одним из основателей компании «Мишлен». Гид изначально представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, например: отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки. Он распространялся бесплатно и имел весьма умеренный спрос. В 1920 году гид стали продавать за умеренную плату, также в него одновременно добавили рейтинг ресторанов, согласно их ценам. Таким образом, рестораны с высокими ценами помечались одной звездой, слегка напоминавшей цветок.

В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась и с тех пор звёздочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. В начале 30-х добавили ещё две звезды. Более система не изменялась и буквально расшифровывается следующим образом:

*— очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).
**— отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление (англ. detour) от маршрута.
***— великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.

Франция — страна-рекордсмен по «звёздным» ресторанам (620 ресторанов). В одном Париже больше 3-звёздных ресторанов Мишлен, чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых.

Например, ресторан L’Ambroisie.
Этому ресторану есть чем гордится. Находится он на самой старой площади Парижа, Вогезов. Само здание не менее древнее, оно было построено еще в 17-ом веке. А свои первые три звезды L’Ambroisie заработал почти тридцать лет назад. Это тот самый случай, когда ресторан умеет держать марку. Во многом благодаря шефу Бернару Пако. Его «козыри» — суп из раков и ягненок с нугой. Просто звучит, да не просто готовится.
Адрес: Place des Vosges (Площадь Вогезов), 7, 75004

Share this post for your friends:

Friend me: