Интервью с певицей ZAZ апрель 2016

В марте 2016 основатели школы Ольга Росси и София Браманте взяли интервью у Изабель Жеффруа, в преддверии ее концертов в России. Школа Мон Макарон очень ждала этого концерта и активно его поддерживала. Делимся с Вами!

Что за программу вы везете в Москву на этот раз? Какие люди или события чаще всего вдохновляют вас на написание песен?

Это будет смесь моего первого и второго альбома и альбома Paris. К тому же, мы поработали над аранжировками, придумали новые аранжировки к некоторым песням.

IMG_5118+

Ольга Росси — создатель Школы Мон Макарон , ZAZ (Изабель Жеффруа) — джаз певица, София Браманте — создатель Школы Мон Макарон

Какие у вас есть привычки, которые бы вы назвали типично французскими?

Я люблю вкусно поесть. Я люблю покритиковать. Я люблю придумывать новые вещи. Люблю культуру и путешествия. Люблю наслаждаться хорошей погодой и встречаться с друзьями, сходить куда-нибудь и хорошо провести время. И еще чем мы занимаемся во Франции — мы любим повозмущаться правилами, законами.

Музыка – ваша жизнь. А что вы слушаете для собственного удовольствия, каких современных артистов любите?

Вообще, самые-самые-самые разные вещи: рок, джаз, блюз, фанк, электронную музыку, поп-музыку, а еще испанскую, африканскую музыку. Словом, в этом плане я очень эклектична, у меня свой вкус. Например, мне нравится Грегори Портер, Бьорк, Noir Désir, Эрика Баду, Элла Фицджеральд, Майра Андраде, сейчас я слушаю классическую музыку. Словом, много, очень много всего люблю.

IMG_5066

Дарим певице ZAZ подарки))

Или в свободное время предпочитаете тишину?

Я люблю музыку и люблю тишину. Но разве тишина существует на самом деле? Вообще, ведь тишина это уже музыка. Когда вы слушаете тишину, вы слушаете что-то.

Знаете ли вы кого-либо из российских музыкантов?

Честно говоря, не слишком хорошо. Но я знаю классических русских композиторов, Рахманинова, например.

О чем вы сейчас мечтаете, на что будут брошены ваши силы в ближайшее время? Признавайтесь, готовите что-то интересное?

IMG_5109

ZAZ и дружная Семья Мон Макарон !

Моя мечта сейчас — заняться собой, уделять себе больше времени. И вот сейчас мы приготовили концерт, где будут композиции из первого, второго альбома и альбома Paris.

Вас узнают на улицах? Какой был самый забавный случай, когда вас узнали?

Да, меня узнавали тысячи раз. Насчет забавных случаев — когда я была на Мон Блан, поднималась на вершуну, меня узнала компания русских туристов, они подошли и мы стали фотографироваться. Это было очень весело. Меня часто узнают по голосу. По голосу гораздо чаще, чем в лицо.

Есть ли у вас девиз, которому вы всегда следуете в жизни, который вас поддерживает? Может быть, чей-то совет?

Реальность, которой ты сопротивляешься, настигнет тебя.

Вы не первый раз посещаете Москву и Россию вообще. С каким чувством ждали этих концертов? У вас уже есть любимые места в России, куда хочется вернуться?

ZAZ в школе французского языка Мон Макарон

Фонтан эмоций на сцене. Концерт ZAZ 13 апреля. Санкт-Петербург.

Дело в том, что во время гастролей у нас нет особо времени, чтобы посмотреть город. Обычно мы приезжаем и сразу начитается репетиция, потом интервью, потом концерт, потом отдых и новый перелет. у нас не хватает времени посетить что-либо, поговорить с преданной публикой, которую я обожаю. Но я не достаточно хорошо узнала Москву, чтобы о ней говорить.

Впервые вы гастролировали по Дальнему Востоку. Это были ваши самые необычные гастроли? 

На самом деле, до того, как я стала известной, мне предложили приехать на Дальний Восток. Седрик Грас, с которым я познакомилась однажды, он услышал, как я пела в одном пиано-баре. Он занимался Альянс Франсез во Владивостоке. Он предложил приехать на Дальний Восток, во Владивосток. Когда я приехала, дело так хорошо пошло, что я провела там целый месяц, проехала по всей Сибири, я давала концерты в небольших городках и была тронута самобытностью людей, которых встретила. И впервые я узнала, что в декабре может быть -25 градусов. Я не знала, что так бывает. И еще я была в восторге от русских женщин, я увидела, что все они очень женственные, в таких немыслимых сапогах. И я подумала, что было бы здорово сделать фоторепортаж о женских сапогах в России.

Гастроли и концерты очень выматывают. Как вы поддерживаете баланс сил и заботитесь о себе? Пьете по 2 литра воды в день, медитируете или отправляетесь в СПА?

Когда мне удается улучить момент, я стараюсь побыть на природе, среди деревьев. Я стараюсь отдыхать сколько могу, восстановить связь с землей. Или занимаюсь спортом. Это гигиена жизни, можно сказать, показатель того, как мы живем: принять ванну, расслабиться, выспаться хорошенько.

Многие представители шоу-бизнеса прямо-таки помешаны на йоге, но не вы! Вы, насколько я знаю, занимаетесь кунг-фу. Почему именно этот вид спорта и как успехи?

Я занималась кунг-фу раньше, но теперь нет времени. Это помогает расслабиться. Для меня кунг-фу это больше, чем спорт, это философия жизни. И я люблю эту философию.

Недавно актриса Кристин Скотт Томас заявила, что у британских женщин совсем нет стиля – мол, посмотрите на француженок, вот кто настоящие богини! Вы согласны с этим? Что, на ваш взгляд, отличает современную француженку? Каких бьюти-правил придерживаетесь вы?ZAZ и Школа Мон Макарон

Красота, эстетика — это вопрос ценностей, каждый понимает его как хочет. Чтобы быть красивой, нужно быть собой, оставаться собой. Это значит быть аутентичной, настоящей. Красивая женщина — это свободная женщина… Для этого нужна работа над собой каждый день, чтобы научиться слышать себя. Красота приходит со временем.

Судя по вашей биографии, вы смелый человек. Правда?! Легко ли вы принимаете решения?

Решимость приходит с опытом. Конечно, со временем, решения принимаются все легче и легче.

Какую самую крупную сумму вам случилось оставить уличным музыкантом, где это было и какую музыку они играли?

Самую большую сумму я дала не музыкантам, а бездомному человеку на улице. Это был молодой русский, хороший человек, которому я дала денег, чтобы он нашел им нужное применение. Он помогал другим людям, и я сказала себе, что он может помочь многим людям из этой среды, людям, живущим на улице. Это был зов сердца. Но я не скажу, какую сумму я ему дала, потому что так не делается.
Это было в России? Нет, это было во Франции. Он был русский, но дело было во Франции.

С какими музыкантами вам хотелось бы поработать?

О, таких много! Ты хочешь имена? Не знаю… Я бы хотела поработать со многими музыкантами джазовыми, электро, вобщем с теми, кто делает хорошую музыку.

Share this post for your friends:

Friend me: